ibu-herny_tabibmataBila anda atau famili anda mengalami kesulitan dalam penglihatan, maka ada baiknya mencoba menjalani therapi ke Ibu Herny di Jl.Boulevard Raya FV 1 No.28 Kelapa Gading, Jakarta 14240. Sudah banyak pasien yang hampir mengalami kebutaan total tertolong oleh penanganan ibu asal Medan, Sumatera Utara ini. Ia mempunyai kemampuan mengobati sejak berumur 4 tahun saat masih sering dipangku oleh ayahnya di Medan, dan saat ini telah berpraktek sejak 21 tahun lalu di Pecinan, Kelapa Gading,Jakarta Utara.

“Mata adalah dunia,”kata Ibu Herny, perempuan yang terlihat tetap cantik meski telah mempunyai dua warna rambut(beruban) dan mempunyai dua orang puteri. Salah satu puterinya tengah mengambil S2 di Inggris dan si bungsu tengah kuliah di Trisakti.Menurutnya, kebutaan seseorang bisa disebabkan 4 faktor, antara lain kodrat dan medis. Bila belum kodratnya, maka insyaAllah dapat diikhtiarkan untuk diobati oleh manusia melalui izin Allah.
Ibu Herny berasal dari Jalan Belawan, Medan, menggangap bahwa kurnia Allah atas mata adalah karunia yang harus dipelihara dengan baik. Itu sebabnya, ia memesan agar memelihara mata bukan saja setelah menderita penyakit, tapi selagi sehat pun kita wajib menjaganya.
Selain menjalankan therapi pengobatan mata buta tanpa operasi, banyak pasien yang datang ke tempat prakteknya adalah orang yang menderita penyakit buta akibat penyakit Glaukoma/gula; buta karena pendarahan; buta kerusakan syaraf;buta katarak retina; dan berbagai macam penyakit mata maupun kanker prostat dan kandung kemih.
Meskipun berpraktek di daerah elit, namun Ibu Herny tidak mematok bayaran bagi pasien yang berobat di sana. Ia mengikhlaskan pasien mengisi kotak yang disediakan di depan loket pendaftaran yang hanya dibuka pada Senin dan Kamis dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 13.00 siang.Pasien pun dibebaskan, boleh membeli resep yang ada di tempat prakteknya maupun resep yang dijual bebas di pasaran.
Selama menjalankan therapi lafaz asmaul husna dibacakan oleh Ibu Herny kepada bagian syaraf-syaraf yang berhubungan dengan mata. Salah seorang pasien lelaki muda yang tengah ditherapi pada Kamis (14/8) siang mengaku sudah 3 kali datang dan mulai mengalami perubahan yang drastis. Ibu yang membawa anaknya mengatakan, sebelum datang berobat ke Ibu Herny anaknya terancam kebutaan total.
Sudah banyak pasien yang sembuh melalui perantaraan kemampuan yang dimiliki. Namun semua itu tidak membuat Ibu Herny suka mempublikasikan kemampuannya. Bila pun ada, itu adalah berkat bantuan mantan pasiennya yang memuat pada media-media tertentu.
”Kemampuan yang saya miliki adalah amanah dari Allah demi kemanusiaan. Saya menganjurkan kepada siapapun yang berlebih, harus mau mengingat kepada saudara-saudara kita yang tidak mampu. Hidup di dunia ini singkat, maka berlomba-lombalah menjadi orang yang banyak manfaat bagi orang lain,” katanya menutup pembicaraan